VISI DAN MISI SMP N 2 KOTA SOLOK

Visi SMP Negeri 2 Kota Solok

“Terwujudnya insan yang memiliki kecerdasan spiritual, emosional, dan intelektual serta berbudaya lingkungan.”

Misi SMP Negeri 2 Kota Solok

1. Menanamkan nilai-nilai keagamaan dan ketaqwaan melalui pembiasaan pengamalan ajaran agama.
  2. Menciptakan generasi berbudi pekerti luhur melalui internalisasi nilai-nilai akhlak dan karakter bangsa.
  3. Membiasakan budaya 5S ( Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun)
  4. Mengoptimalkan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan.
  5. Mewujudkan peserta didik yang mahir dalam kompetensi literasi dan numerasi.
  6. Mempertinggi semangat berkompetisi melalui pengoptimalan beraneka ragam kegiatan ektrakurikuler.
  7. Mengoptimalkan pemanfaatan sarana dan prasarana belajar serta perkembangan tek
  8. Menciptakan sekolah yang berbudaya lingkungan melalui pembiasaan peduli lingkungan dan penggiatan Adiwiyata.
  9. Menjalin kerja sama yang harmonis antar warga sekolah, komite, masyarakat, dan lembaga terkait.