SMP Negeri 2 Kota Solok melepas 3 orang peserta Jambore Nasional XI yang akan dilaksanakan di Cibubur pada tanggal 14 hingga 21 Agustus 2022. Nama ketiga peserta adalah M.Junanda dari kelas IX.Ibrahim Musa parabek, Radit Junata dari kelas IX.Mister Ad saat dan
Devi Emilia dari kelas IX.Ibrahim Musa Parabek. Ketiga Peserta ini merupakan peserta didik Kelas IX SMP Negeri 2 Kota Solok yang telah lulus melalui beberapa tahap seleksi.
Pelepasan peserta jambore dari sekolah ini ditandai dengan penyerahan peralatan dan uang saku kepada peserta oleh kepala sekolah dan wakil kepala sekolah. Diharapkan dengan mengikuti kegiatan ini dapat membawa nama baik sekolah. Tak lupa kepala sekolah, Ibu Mira Sukmawati, S.Pd berpesan agar peserta tetap semangat, jaga kesehatan, kekompakan, dan jaga nama baik SMP Negeri 2 Kota Solok.